АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Какие котлеты вдохновляли художника и реставратора Игоря Грабаря?

Художник и реставратор Игорь Грабарь считается одним из основоположников живописи социалистического реализма. Однако начинал он как импрессионист.

Художник и реставратор Игорь Грабарь считается одним из основоположников живописи социалистического реализма. Однако начинал он как импрессионист.

А самые свои известные произведения — пейзажи «Февральская лазурь» и «Мартовский снег» — Игорь Эммануилович создал в подмосковной купеческой усадьбе Дугино, куда его пригласил погостить хозяин дома, пейзажист и сын основателя Даниловской мануфактуры Николай Мещерин.

В итоге Грабарь гостил у Мещерина с 1904 по 1917 год, женившись на его племяннице Валентине. Однако если воображение рисует вам ежедневные пиршества с купеческим размахом, то не тут-то было. Питались в усадьбе не сказать чтобы разнообразно. Вот как Грабарь вспоминал о Мещерине и его кулинарных пристрастиях: «Был он, как, впрочем, и вся семья, жесточайшим неврастеником и ел только самые лёгкие блюда, не тяжелее одной куриной котлетки, главным же образом питался икрой и яйцами всмятку. Зато уничтожал невероятное количество чая, и самовар в Дугине не сходил со стола ни днём ни ночью».

Рецепт

Ингредиенты: филе грудки и бедра курицы (по 250 г), сливки 10% (100 г), хлеб пшеничный (80 г), яйцо (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зуб.), масло сливочное и растительное (по 50 г), сухари панировочные (3 ст. л.), соль, перец по вкусу.

Приготовление. Куриное мясо прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. У хлеба обрезать корки и подсушить его на сковороде. Залить хлеб сливками. Лук и чеснок измельчить, спассеровать на сливочном масле, положить в блендер, добавить замоченный хлеб и довести до однородного состояния. Соединить с фаршем, хорошо вымесить, дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Сформовать котлеты, обвалять в панировке, жарить на раскалённом масле до румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх