На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Зарыть в костер. Что можно приготовить в углях

Если вы выезжаете на природу, имеете собственную дачу и хотите попробовать что-то новое (которое на самом-то деле хорошо забытое старое), то можно приготовить блюдо на углях. В мангале или просто в костре. Скорее всего нам понадобится кусок фольги, в который нужно будет завернуть готовящийся продукт, и разумеется, приличное количество углей.

Картошка на костре

Вариант 1. В золе

В детстве мы просто зарывали картофель в угли или в горячую золу и запекали ее там. Можно было даже не мыть, все равно вся грязь сгорала, вместе с кожурой превращаясь в уголечки.

Зарываем картофель в остывающие угли или еще горячую золу, оставляем на полчаса, в случае золы можно подержать дольше. Потом картофель достаем, разрезаем пополам, можно положить на каждую половинку кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и есть вилкой.

Вариант 2. В фольге

Если завернуть картофель в фольгу, то он запечется в углях быстрее, так как фольга отражает тепло и усиливает его. Каждую картофелину нужно помыть, можно разрезать пополам и положить внутрь картофеля кусочек бекона, масло, можно тонко нарезанное сало. Все это кладем в угли, можем закопать, а можем только немного прикопать, а потом перевернуть. Запекаем 10-15 минут, после чего разворачиваем и можно есть.

Куриные крылья

1 упаковка куриных крыльев

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. грузинской аджики

3 ст.л. натурального йогурта или мацони

долька лимона

зелень

Шаг 1. Крылья разрезать по суставам. Слегка посолить.

Шаг 2. Аджику смешать с мацони.

Шаг 3. Крылья смазать растительным маслом, потом полить соусом.

Шаг 4. Упаковать крылья в сверток из фольги, можно разделить на две порции.

Шаг 5. Уложить сверток в угли, запекать 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 10 минут с другой стороны.

Шаг 6. Подавать с острым соусом и зеленью, сбрызнув соком лимона.

Кукуруза в углях

початки кукурузы

соль

фольга

Для соуса:

100 г сметаны

10 г укропа

2-3 дольки чеснока

соль

Шаг 1. Кукурузу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Завернуть кукурузу в несколько слоев фольги, каждый початок отдельно.

Шаг 3. Кукурузу зарыть в угли, запекать в течение 15 минут.

Шаг 4. Извлечь из костра, развернуть, посолить.

Шаг 5. Для соуса пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Баранья нога в золе

1 баранья нога

соль

Розмарин и тимьян

2 стакана красного вина

оливковое масло

дробленый перец

паприка

зира

1 головка чеснока

Шаг 1. Ногу зачистить, залить соленадом (1 литр воды на 50 г соли) и оставить на ночь.

Шаг 2. За два часа до приготовления ногу извлечь из соленада, натереть перцем, паприкой, молотой зирой, залить красным вином и оставить на пару часов.

Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с растительным маслом.

Шаг 4. Добавить в пасту чесночную пряные травы, ногу извлечь из маринада, смазать чесночной пастой.

Шаг 5. Завернуть в несколько слоев фольги.

Шаг 6. Закопать ногу в горячие угли, можно жечь рядом костер и подбрасывать из него угли к ноге, так как запекаться она должна долго. Около 40-45 минут.

Печеный чеснок

Одну или несколько головок чеснока помыть, снять верхний слой кожуры, если он отшелушился, если кожица плотная — то ничего снимать не надо. Зарыть чесночные головки в угли, можно оставить хвостики на поверхности, чтобы удобно было вынимать.

Запекать чеснок в течение 10-15 минут.

Извлечь головки чеснока, срезать низ у головки, выдавить ставший мягким чеснок. Вы получите самый лучший соус для жареного мяса или шашлыка.

Запеченные креветки с чесноком и лимоном

1 пачка крупных креветок без головы (500 г)

50 г сливочного масла

петрушка

2-3 зубчика чеснока

соль и перец

лимонный сок

пара кружков красного острого перца

Шаг 1. Креветки разморозить.

Шаг 2. Масло смешать с рубленной зеленью, измельченным чесноком, добавить пряности и соль.

Шаг 3. Креветки сбрызнуть соком лимона, добавить к ним масляную смесь и колечки перца.

Шаг 4. Все уложить в плотный пакет из фольги, положить его на угли. Жарить в течение 4 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут.

Рыба в фольге

свежепойманная рыба (можно, конечно, использовать и покупную рыбу, на чем она будет свежее,

тем вкуснее)

пряные травы

соль

черный дробленый перец

репчатый лук

майонез

Шаг 1. Рыбу выпотрошить, можно ее не чистить.

Шаг 2. Майонез смешать с пряной зеленью, пряностями.

Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить, обмазать майонезной смесью, оставить на 15 минут.

Шаг 4. Нарезать лук, положить в рыбу.

Шаг 5. Каждую рыбу плотно завернуть в фольгу.

Шаг 6. Положить свертки на угли, жарить в течение 5 минут, потом перевернуть и жарить еще 5 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх