АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Что нужно есть весной, согласно индо-тибетской медицине?

Что нужно есть весной, согласно индо-тибетской медицине?

Говорят, что все продукты в индо-тибетской медицине делятся на горячие и холодные и что есть их нужно соответственно сезону. Так ли это и если да, то какие продукты нужно есть сейчас, весной?

Отвечает специалист по индо-тибетской медицине Виталий Ефимов:

–  Согласно индо-тибетской медицине все съестное имеет один из шести вкусов: кислый, соленый, острый, сладкий, горький и вяжущий. Первые три усиливают жар, три последних изнутри охлаждают человека.

Исходя из этого принципа, специалист по восточным системам оздоровления и советует строить свой рацион. По Аюрведе, самая подходящая сейчас пища – это каши (особенно из ячменя и овса).

Вы – убежденный мясоед? Тогда отдайте предпочтение баранине (по восточной классификации – она одна из самых горячих), рыбе и мясу водоплавающих птиц (в них много жира, который разжигает наш внутренний огонь).

А вот свинина – продукт холодный. Уж если ею сейчас и лакомиться, то изрядно сдобрив красным или черным перцем. Весеннее время вообще время горячих пряностей (гвоздики, перца, имбиря, кардамона, куркумы) и горьких (полынь, барбарис, семена можжевельника). Сейчас эти приправы можно добавлять в любое блюдо, постепенно увеличивая их количество. А всю мясную пищу есть не в жареном и вареном, а в запеченном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх