АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как открыть закрытую фисташку?

Стоматологи не рекомендуют раскалывать орехи зубами.

Фисташки чаще всего продаются в скорлупе. Как правило, она легко снимается так как на ней есть трещина, поддев которую легко очистить орех. Об удобстве позаботилась сама природа: при полном созревании у 70-90 процентов плодов оболочка лопается самостоятельно по естественным причинам.

По этой трещине определяют зрелость самого ореха. Очистить орех от полуоткрытой скорлупы сможет любой, но некоторые орехи остаются в закрытом состоянии, и часто попадаются в упаковке. Как почистить закрытую фисташку — в материале aif.ru.

Как почистить закрытые фисташки?

Один из способов — просушить плоды в разогретой духовке. Под воздействием температуры скорлупа расколется и легко очистится. Предварительно можно замочить орехи в воде.

Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться чеснокодавилкой или обычными плоскогубцами. Подойдет и молоток — главное, не перестараться, чтобы не разбить плод в крошку.

Если в фисташке есть хотя бы маленькая трещинка, то ее можно расколоть с помощью другой половинки скорлупки. Нужно ее поместить ребром в щель закрытой фисташки и провернуть. Скорлупа заменяет здесь ключик, как для колки ореха макадамия. Для этого подойдет и монетка.

Стоматологи же не рекомендуют раскалывать орехи зубами. Ни натуральные зубы, ни имплантаты не рассчитаны на такую нагрузку. Скорлупа фисташки достаточно твердая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну.

Источники:

https://ria.ru

https://www.wikihow.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх