АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Правда, что в обезжиренных молочных продуктах меньше кальция и витаминов?

Говорят, что витамины и кальций из обезжиренных молочных продуктов плохо усваиваются организмом. Правда ли это?

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

– Количество жира в молочных продуктах не влияет на процесс усвоения витаминов и микроэлементов.

Но в обезжиренных продуктах меньше кальция, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-ного творожка – 160 мг. Так что не стоит фиксировать внимание именно на обезжиренных продуктах. Йогурт или кефир с жирностью до 5% не нанесут вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и низкожирный сыр, могут стать причиной лишних килограммов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх