На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда, что в обезжиренных молочных продуктах меньше кальция и витаминов?

Говорят, что витамины и кальций из обезжиренных молочных продуктов плохо усваиваются организмом. Правда ли это?

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

– Количество жира в молочных продуктах не влияет на процесс усвоения витаминов и микроэлементов. Но в обезжиренных продуктах меньше кальция, чем в продуктах с нормальной жирностью. Например, в 100 г творога с 0% жира около 120 мг кальция, а в таком же количестве 4%-ного творожка – 160 мг. Так что не стоит фиксировать внимание именно на обезжиренных продуктах. Йогурт или кефир с жирностью до 5% не нанесут вреда фигуре. А вот молочные продукты, которые содержат более 5% жира, в том числе и низкожирный сыр, могут стать причиной лишних килограммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх