АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему бы не открыть похлёбочные?

Нуржиган Хайрутдинова, глава сельхозкооператива «Алтын Каз», Татарстан

Многие пекарни сегодня продают вчерашний хлеб за полцены или пускают в переработку, делают сухари. Другие же меняют дату фасовки, обманывая покупателя... У меня есть предложение, как нам избежать таких уловок: организовать в стране сеть похлёбочных – социальных столовых, куда можно было бы привозить продукты, которые скоро испортятся, и из них готовить еду нуждающимся людям.

Я имею в виду те продукты, которые «на грани». В каждом районе можно открыть центры, куда предприниматели сдавали бы такой товар для быстрой переработки. Таким образом решалось бы сразу несколько задач: предприниматели могли бы вернуть часть потраченных денег, а бедные, бездомные, старики подкормились бы нормальной едой, а не той, что на помойке соберут. В конце концов, можно сделать точки быстрой переработки застарелого мяса, колбасы, хлеба в корма для животных. Государство таким образом проявляло бы своё участие и показало настоящую заботу о людях и братьях наших меньших, а не штрафовало бы таких предпринимателей, как Иван Зайченко, которые пытаются раздать продукты. Да и мы сами стали бы нравственнее. Ведь в произведённую еду вложен труд многих людей, негоже его на свалку отправлять!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх