На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Почему бы не открыть похлёбочные?

Нуржиган Хайрутдинова, глава сельхозкооператива «Алтын Каз», Татарстан

Многие пекарни сегодня продают вчерашний хлеб за полцены или пускают в переработку, делают сухари. Другие же меняют дату фасовки, обманывая покупателя... У меня есть предложение, как нам избежать таких уловок: организовать в стране сеть похлёбочных – социальных столовых, куда можно было бы привозить продукты, которые скоро испортятся, и из них готовить еду нуждающимся людям. Я имею в виду те продукты, которые «на грани». В каждом районе можно открыть центры, куда предприниматели сдавали бы такой товар для быстрой переработки. Таким образом решалось бы сразу несколько задач: предприниматели могли бы вернуть часть потраченных денег, а бедные, бездомные, старики подкормились бы нормальной едой, а не той, что на помойке соберут. В конце концов, можно сделать точки быстрой переработки застарелого мяса, колбасы, хлеба в корма для животных. Государство таким образом проявляло бы своё участие и показало настоящую заботу о людях и братьях наших меньших, а не штрафовало бы таких предпринимателей, как Иван Зайченко, которые пытаются раздать продукты. Да и мы сами стали бы нравственнее. Ведь в произведённую еду вложен труд многих людей, негоже его на свалку отправлять!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх