АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Почему бы не открыть похлёбочные?

Нуржиган Хайрутдинова, глава сельхозкооператива «Алтын Каз», Татарстан

Многие пекарни сегодня продают вчерашний хлеб за полцены или пускают в переработку, делают сухари. Другие же меняют дату фасовки, обманывая покупателя... У меня есть предложение, как нам избежать таких уловок: организовать в стране сеть похлёбочных – социальных столовых, куда можно было бы привозить продукты, которые скоро испортятся, и из них готовить еду нуждающимся людям.

Я имею в виду те продукты, которые «на грани». В каждом районе можно открыть центры, куда предприниматели сдавали бы такой товар для быстрой переработки. Таким образом решалось бы сразу несколько задач: предприниматели могли бы вернуть часть потраченных денег, а бедные, бездомные, старики подкормились бы нормальной едой, а не той, что на помойке соберут. В конце концов, можно сделать точки быстрой переработки застарелого мяса, колбасы, хлеба в корма для животных. Государство таким образом проявляло бы своё участие и показало настоящую заботу о людях и братьях наших меньших, а не штрафовало бы таких предпринимателей, как Иван Зайченко, которые пытаются раздать продукты. Да и мы сами стали бы нравственнее. Ведь в произведённую еду вложен труд многих людей, негоже его на свалку отправлять!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх