АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика

К пышным блинам хорошо подходят сладкие топпинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом длине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.

Приготовить такие блины не сложно, но нужно учитывать время, на то чтобы тесто подошло 1-2 раза.

Лучше три.

Когда будете делать тесто, не забудьте подогреть молоко до 30 градусов, не слишком сильно. Чтобы дрожжи хорошо работали, но не обожглась и не погибли.

Для толстых блинчиков нужно относительно густое тесто, консистенция, как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молока.

Добавляйте в тесто ложку растительного масла без запаха или растопленного сливочного, чтобы оно хорошо отставало от сковороды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх