АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика

К пышным блинам хорошо подходят сладкие топпинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом длине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.

Приготовить такие блины не сложно, но нужно учитывать время, на то чтобы тесто подошло 1-2 раза.

Лучше три.

Когда будете делать тесто, не забудьте подогреть молоко до 30 градусов, не слишком сильно. Чтобы дрожжи хорошо работали, но не обожглась и не погибли.

Для толстых блинчиков нужно относительно густое тесто, консистенция, как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молока.

Добавляйте в тесто ложку растительного масла без запаха или растопленного сливочного, чтобы оно хорошо отставало от сковороды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх