АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Какую треску любил Иосиф Бродский?

Иосиф Бродский был очень разборчив в еде и всегда советовал своим друзьям посетить тот или иной ресторанчик, где готовят лучше всего. В Венеции, втором любимом после Ленинграда городе поэта, таких мест было несколько.

Иосиф Бродский был очень разборчив в еде и всегда советовал своим друзьям посетить тот или иной ресторанчик, где готовят лучше всего.

В Венеции, втором любимом после Ленинграда городе поэта, таких мест было несколько.

В частности, маленькая траттория неподалёку от площади Святого Марка. Одной из причин, почему Бродский так прикипел к ней, были чикетти — маленькие бутербродики с особым образом приготовленной треской, которые поэт, по словам знакомых, обожал. Кстати, ссылку за тунеядство Бродский отбывал в Архангельской области, а ведь Архангельск часто называют городом «доски, тоски и трески».

Рецепт

Ингредиенты: вяленая треска (300 г), оливковое масло (300 мл), луковица и морковь (по 1 шт.), сельдерей (1/4 корня), лавровый лист, лимон (1/2 шт.), чеснок (3 зубчика), соль, перец. Хлеб — багет.

Приготовление. Вяленую треску замочить в холодной воде и держать до полного размягчения. Удалить кости и кожу. Варить рыбу с добавлением овощей, лаврового листа и лимона в подсоленной воде 20–30 минут. Затем, подливая по капле оливковое масло, взбивать до кремообразной консистенции.

В конце взбивания добавить измельчённый чеснок. Охладить.

Подавать на кусочках багета, слегка обжаренного на оливковом масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх