АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какую треску любил Иосиф Бродский?

Иосиф Бродский был очень разборчив в еде и всегда советовал своим друзьям посетить тот или иной ресторанчик, где готовят лучше всего. В Венеции, втором любимом после Ленинграда городе поэта, таких мест было несколько.

Иосиф Бродский был очень разборчив в еде и всегда советовал своим друзьям посетить тот или иной ресторанчик, где готовят лучше всего.

В Венеции, втором любимом после Ленинграда городе поэта, таких мест было несколько.

В частности, маленькая траттория неподалёку от площади Святого Марка. Одной из причин, почему Бродский так прикипел к ней, были чикетти — маленькие бутербродики с особым образом приготовленной треской, которые поэт, по словам знакомых, обожал. Кстати, ссылку за тунеядство Бродский отбывал в Архангельской области, а ведь Архангельск часто называют городом «доски, тоски и трески».

Рецепт

Ингредиенты: вяленая треска (300 г), оливковое масло (300 мл), луковица и морковь (по 1 шт.), сельдерей (1/4 корня), лавровый лист, лимон (1/2 шт.), чеснок (3 зубчика), соль, перец. Хлеб — багет.

Приготовление. Вяленую треску замочить в холодной воде и держать до полного размягчения. Удалить кости и кожу. Варить рыбу с добавлением овощей, лаврового листа и лимона в подсоленной воде 20–30 минут. Затем, подливая по капле оливковое масло, взбивать до кремообразной консистенции.

В конце взбивания добавить измельчённый чеснок. Охладить.

Подавать на кусочках багета, слегка обжаренного на оливковом масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх