АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Как сделать майонез и колбасу полезными?

Майонез - один из самых популярных соусов в России и один из самых вредных. Учёные из Дальневосточного университета придумали, как сделать его полезным.

Майонез - один из самых популярных соусов в России и один из самых вредных. Учёные из Дальневосточного университета придумали, как сделать его полезным.

«Мы запатентовали майонезы «Приморский» (с антиоксидантами кожуры томатов и биологически активными веществами бурых водорослей) и «Находка» (с добавками из моллюска макт­ра китайская, насытившими соус полезными аминокислотами)», - рассказывает профессор ДВФУ Оксана Табакаева.

Ещё одна разработка учёных - шоколадки с морской капустой. «С помощью молекулярного измельчения мы добились того, чтобы вкус у шоколада оставался шоколадным», - рассказывает профессор.

У ДВФУ есть и другие полезные изо­бретения «без потери привычного вкуса»: кефир с вытяжкой из морских ежей; хлеб с водорослями и морской капустой; колбасы с ламинарией; паштеты с японской кукумарией, помогающие укрепить хрящи, кости и иммунитет. Производством продуктов по рецептам приморских разработчиков уже заинтересовались китайцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх