На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения и можно ли ими отравиться?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Яблоки в наших магазинах могут хранится очень долго. Даже до следующего урожая. Для того, чтобы яблоки хорошо лежали и были доступны весь год, а также для перевозок на большие расстрония их специально обрабатывают. Может ли такая обработка навредить здоровью? Как безопасно употреблять яблоки?

Отвечает врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов:

«Дело в том, что яблоки почти во всех странах мира обрабатывают одними и теми же веществами, которые либо замедляют, либо ускоряют созревание за счет ингибиторов ауксинов и этилена. Также обработка производится для того, чтобы все насекомые (черви и другие вредители) погибали. Для длительного хранения применяют воск, глицерин, парафин, хлористый кальций, но самое опасное — это дефинил. Потому что это, по сути, продукт переработки нефти, и он, как правило, является канцерогеном.

Для того, чтобы не отравиться яблоками, необходимо вымыть их в тёплой воде, можно использовать соду.

Если собираетесь давать яблоки детям, то лучше срезать шкурку, потому что там и скапливаются эти вещества.

Поэтому убеждение, что "наши отечественные яблоки намного лучше" — это не стереотип, в них действительно меньше "химии", так как они не требуют продления условий хранения и создания их для перевозок. Необходимо внимательно относиться к тому, где покупаете и что покупаете, какие сорта яблок, уточнять, откуда они привезены».

Осторожно! Имеются противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Блинчики с яблочным припеком

1 стакан кефира1 стакан теплой воды⅔ стакана муки2 яйца50 г сливочного масла1 ст.л. подсолнечного рафинированного масласольсода на кончике чайной ложки3 ст.л. сахара2-3 небольших яблокащепотка корицы

Шаг 1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенные коробки.

Шаг 2. Мелко нарезать яблоки, можно нарубить кубиком, можно тонкими ломтиками, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 3. Яйца растереть с сахаром, чуть подсолить.

Шаг 4. Добавить к яйцам кефир, муку, все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Добавить в тесто подсолнечное масло, яблоки и корицу. Размешать.

Шаг 6. Теплой водой с содой довести тесто до состояния жидкой сметаны.

Шаг 7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 8. Сливочное масло растопить и поливать блинчики, укладывая их стопкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх