АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения и можно ли ими отравиться?

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения и можно ли ими отравиться?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Яблоки в наших магазинах могут хранится очень долго. Даже до следующего урожая. Для того, чтобы яблоки хорошо лежали и были доступны весь год, а также для перевозок на большие расстрония их специально обрабатывают. Может ли такая обработка навредить здоровью? Как безопасно употреблять яблоки?

Отвечает врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов:

«Дело в том, что яблоки почти во всех странах мира обрабатывают одними и теми же веществами, которые либо замедляют, либо ускоряют созревание за счет ингибиторов ауксинов и этилена. Также обработка производится для того, чтобы все насекомые (черви и другие вредители) погибали. Для длительного хранения применяют воск, глицерин, парафин, хлористый кальций, но самое опасное — это дефинил. Потому что это, по сути, продукт переработки нефти, и он, как правило, является канцерогеном.

Для того, чтобы не отравиться яблоками, необходимо вымыть их в тёплой воде, можно использовать соду.

Если собираетесь давать яблоки детям, то лучше срезать шкурку, потому что там и скапливаются эти вещества.

Поэтому убеждение, что "наши отечественные яблоки намного лучше" — это не стереотип, в них действительно меньше "химии", так как они не требуют продления условий хранения и создания их для перевозок.

Необходимо внимательно относиться к тому, где покупаете и что покупаете, какие сорта яблок, уточнять, откуда они привезены».

Осторожно! Имеются противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Блинчики с яблочным припеком

1 стакан кефира1 стакан теплой воды⅔ стакана муки2 яйца50 г сливочного масла1 ст.л. подсолнечного рафинированного масласольсода на кончике чайной ложки3 ст.л. сахара2-3 небольших яблокащепотка корицы

Шаг 1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенные коробки.

Шаг 2. Мелко нарезать яблоки, можно нарубить кубиком, можно тонкими ломтиками, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 3. Яйца растереть с сахаром, чуть подсолить.

Шаг 4. Добавить к яйцам кефир, муку, все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Добавить в тесто подсолнечное масло, яблоки и корицу. Размешать.

Шаг 6. Теплой водой с содой довести тесто до состояния жидкой сметаны.

Шаг 7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 8. Сливочное масло растопить и поливать блинчики, укладывая их стопкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх