АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

В какую воду бросать пельмени для варки, в холодную или горячую?

Как правильно варить пельмени, чтобы они не слиплись, не порвались и равномерно приготовились?

Пельмени нельзя закидывать в холодную воду. В ней замороженные пельмени моментально слипнутся в один большой ком (впрочем, если вы хотите варите незамороженные пельмени, они слипнутся тоже).

Вода для варки пельменей должна быть горячей.

Причем не обязательно доводить ее до кипения и сильного бурления. Все равно, как только вы бросите первый замороженный пельмень, температура в кастрюле упадет и кипение прекратится.

Далее нужно довести до кипения снова, не давать сильно бурлить воде, чтобы не повредить тесто, дождаться, пока пельмени всплывут, и поварить еще 3-4 минуты. После чего аккуратно извлечь пельмени из воды с помощью шумовки.

Полезные советы

Солить воду нужно до того, как положите пельмени.

Через пару минут после того, как закинете пельмени, нужно аккуратно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну и к стенкам.

Пельмени должны чувствовать себя свободно, нельзя набивать кастрюлю слишком плотно. На обычную двухлитровую кастрюлю мы рекомендуем класть не более 500 граммов пельменей. Если у вас пачка 700-800 граммов, то лучше взять 3 литровую кастрюлю, а если пачка на килограмм, то 4 или 5 литровую. Или же варить ее по частям.

Почему мороженые?

Пельмени нужно класть в горячую воду именно замороженными. Если вы сами слепили пельмени и решили их тут же сварить, есть вероятность, что их тесто будет слипаться и рваться, оно очень нежное. А вот после заморозки тесто становится плотнее. Поэтому и вареники, и пельмени перед приготовлением замораживают.

Пельмени с тремя видами мяса

Для теста:

500 г муки1 стакан воды2 яйцасоль

Для начинки:

300 г баранины400 г говядины200 г свинины1 большая луковица70 мл холодной водысоль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто от центра к краям.

Совет: тесто должно получиться эластичным, но довольно тугим. Если вам кажется, что оно слишком плотное, то можно слегка смочить холодной водой и еще раз вымесить.

Шаг 2. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды или колотого льда, перемешать.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про запас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.

Шаг 5. Воду посолить, довести до кипения и положить в нее пельмени.

Шаг 6. Дождаться, пока закипят и всплывут, поварить еще пару минут и достать шумовкой.

Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх