АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Салат из сезонных продуктов: шпинат, редис и кинза

Салат из сезонных продуктов: шпинат, редис и кинза

Салат из свежей зелени, овощей и киноа – прекрасный вариант не только для начала обеденной трапезы, но и для того, чтобы взять его в офис. Он достаточно сытный и очень полезный, ведь в нем собрано все лучшее, что дает нам начало лета.

Как приготовить салат из шпината, редиса и теплой киноа, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).

Советы шефа

Киноа. Ее нужно отварить. Но перед этим как следует промыть. А еще мы замачиваем киноа на некоторое время, так она становится нежнее и лучше раскрываются ее вкусовые качества. Киноа для приготовления салата должна быть теплой, так она хорошо впитает в себя ароматы трав и пряностей.

Лук и чеснок. Многие девушки боятся их есть из-за неприятного запаха. Но в этом салате его нет. Потому как мы соединяем овощи с теплой крупой. Так они отдадут аромат и полезные качества, а резкие вкус и запах из салата уйдут.

Авокадо. Его мы режем прямо с косточкой, потому что так получится красивее. И ровно. Разрезать с косточкой легко, достаточно иметь острый нож для овощей.

Огурцы. Я обычно делаю тонкие пластинки на слайсере, но хорошим ножом можно сделать слайсы самостоятельно.

Даже если они получатся не идеальными, все равно свернутся в трубочки и не будет ничего видно.

Фета. Большой кусок сыра рядом с салатом – получается очень аппетитно. Если нет феты, можно использовать и брынзу.

Овощной салат с киноа

На 1 порцию

40 г теплой киноа

2 шт. редиса

1 огурец

1/3 авокадо

4 помидорки черри

1 горсть свежего шпината

3 виноградины

½ зубчика чеснока

3 г красного лука

1 ч.л. оливкового масла

Лимонный сок

3-4 веточки кинзы

5 г косточек абрикоса

45 г сыра фета

Несколько капель тыквенного масла

Щепотка цветков василька

Соль

Шаг 1. Нарезать несколько колечек лука, измельчить зубчик чеснока, смешать их с теплой киноа и оставить на 5 минут.

Шаг 2. Нарезать редис и помидоры.

Шаг 3. Часть огурца нарезать слайсами, остальное – крупными дольками.

Шаг 4. Виноградины разрезать пополам, положить к овощам, туда же положить шпинат.

Шаг 5. Посыпать овощи рубленными косточками абрикоса и кинзой.

Шаг 6. Авокадо нарезать кругами. Потом вынуть из кругов косточку.

Шаг 7. Салат сбрызнуть лимоном и посолить. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8. Добавить к заправленным овощам киноа и перемешать.

Шаг 9. Выложить на тарелку салат, украсить кругами из авокадо. Огуречные слайсы свернуть трубочками и вставить в круги из авокадо.

Шаг 10. Сбоку положить большой квадрат феты. Сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать лепестками васильков.

Благодарим ресторан «Счастье на крыше» за помощь в организации съемки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх