На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как выбрать спелые и качественные мандарины?

В Роскачестве дали советы по выбору мандаринов.

Чтобы насладиться вкусом и пользой мандаринов, важно выбрать спелые плоды. Существует несколько способов определить зрелось этих фруктов. Об этом рассказали РИА Новости эксперты Роскачества.

Как определить, спелый ли мандарин?

В Роскачестве советуют покупателям определять спелость мандаринов по следующим признакам:

характерный аромат мандаринов;

равномерная и яркая окраска кожицы;

более тяжелый вес — спелые плоды содержат больше сока, поэтому они тяжелее незрелых.

В свою очередь, недозревшие мандарины часто имеют неравномерную окраску, а перезревшие цитрусовые выдает сухая кожица и потеря веса.

Какие еще есть рекомендации по выбору мандаринов?

Ранее Роскачество публиковало общие советы по выбору мандаринов:

внешне мандарины должны быть свежими, цельными и чистыми, без повреждений вредителями и болезнями, ушибов или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов;

не покупайте плоды с плесенью на кожуре, темными точками, вмятинами и мягкими участками — это указывает, что они начали подгнивать;

допускаются небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры — они не влияют на вкус и качество фруктов;

не берите «пухлые» мандарины, у которых сильно отстает кожура от мякоти — скорее всего, они перезревшие или залежалые;

зеленоватые мандарины покупать можно — они не опасны и могут быть сочными и сладкими;

наличие зеленого хвостика или ветки с листочками не говорит о свежести мандаринов — часто продавцы оставляют их для привлечения внимания, при этом листочки не вянут со временем, а подсыхают.

Эксперты Роскачества советуют тщательно мыть мандарины, перед тем как их почистить. Это поможет удалить возможные следы пестицидов.

Источники:

https://ria.ru/

https://rskrf.ru/

https://roskachestvo.gov.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх