На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему красная икра не лопается при еде?

Если вам попадаются твердые икринки, это может быть признаком поддельной продукции.

Иногда бывает так, что вам попадается жесткая икра, которая прилипает к зубам, не лопается, одну икринку приходится «ловить» во рту. В чем дело?

Тут возможны варианты.

Разные виды икры

Икра разных видов рыб — разная по консистенции. Самая мягкая оболочка у икры горбуши. Эта оранжевая светлая средних размеров икра. Тоже оранжевая, но большая по размерам и с более плотной оболочкой — это икра кеты. Поэтому, если вы привыкли к одному более мягкому виду икры, а потом купили более плотную, то может показаться, что она плохо лопается.

Замороженная икра

Икра, засоленная из замороженного сырья, теряет больше влаги, чем если бы икру сразу засолили после вылова во время путины. Такая икра может иметь более плотную и вязкую оболочку.

На банке с икрой должно быть написано, что она приготовлена из замороженного сырья. Чаще всего такая икра появляется в продаже зимой.

Имитированная икра

Еще бывает имитированная икра. Она продается по гораздо более низкой цене, баночка может стоить 100-150 рублей.

Имитированную икру иногда еще называют белковой. Это ошибка. Технология, по которой икру делали из яичного белка — очень старая, ее разработали одной из первых, когда только начинали производство искусственной икры, еще в 60-е годы. Потом икру делали из желатина. И эта технология считается сейчас устаревшей.

В нашей стране имитированная икра производится из экстракта морских водорослей, агар-агара.

Есть два вида имитированной икры: гранулированная и капсулированная. Первая — это желейные гранулы, они не имеют плотной оболочки и сейчас нас не интересуют.

Имитированная икра сделанная по современным технологиям капсулирования имеет оболочку и жидкий центр. И очень похожа на натуральную икру красных рыб.

Имитированная икра бывает разного качества, иногда ее крайне трудно отличить от натуральной, но некоторые виды бывают с более плотной, чем у натуральная оболочкой, хуже лопаются.

Контрафакт

Красная икра, очень дорогой продукт, поэтому его часто стараются подделать. Один из распространенных способов: добавить в натуральную икру имитированную. И если вам попалась такая контрафактная икра, вполне может быть, что икринки будут разной консистенции, часть из них будет более плотной.

Отличить имитированную икру от натуральной при покупке довольно сложно. Часто советуют смотреть, если ли в икре «глазок» — зародыш. Но современные технологии позволяют имитировать и этот глазок в икринках. Так что «верный» способ, увы, не работает.

Выявить имитированную икру можно дома, если взять ложку икры, положить ее в горячую воду и прогреть несколько минут. Натуральная икра станет белой и твердой, в ней свернется белок, а имитированная икра останется красной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх