АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Варим компот! Простые рецепты прохладительных напитков из ягод

Компот с виноградом и сливами

Состав:

сливы — 250 г, виноград белый без косточек — 1 стакан, вода — 3 л, сахар — 5 ст. ложек, корица — 1 палочка.

Приготовление: сливу разломить на половинки и вынуть косточки. Подготовленную сливу и виноград залить водой, довести до кипения, добавить сахар и корицу, варить 5 минут.

Затем корицу достать и варить компот ещё 5 минут.

Компот из яблок и вишни

Состав:

вишня (свежая или замороженная) — 1 стакан, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, мята — несколько веточек, вода — 3,5 л.

Приготовление: вишню положить в кастрюлю (замороженную — не размораживать!), добавить к ней нарезанные небольшими кусочками яблоки и мяту, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар, варить 10 минут.

Компот из яблок и красной смородины

Состав:

яблоки — 3 шт., красная смородина — 1 стакан, сахар — 2 ст. ложки, вода — 3 л.

Приготовление: яблоки нарезать кусочками, красную смородину слегка раздавить. Залить водой, довести до кипения, добавить сахар и варить 10 минут. Можно положить в компот немного корицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх