На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как определить продукты со скрытыми жирами?

Сейчас много говорят о вреде скрытых жиров. Что это такое и как выбирать наиболее безопасные в этом плане продукты?

Отвечает врач-диетолог Наталья Елисеева:

—  Скрытые жиры — понятие условное. Например, привычно заправить салат майонезом, несколько раз в день попить чаю с печеньем или конфетами, на скорую руку сварить сосиски на обед и так далее. Из этих мелочей нередко перекрывается норма потребления жиров, а по рекомендациям диетологов человеку с нормальной массой тела в день нужно потреблять 0,7–1 г жира на 1 кг веса. Причём в правильных пропорциях: то есть доля ненасыщенных жиров должна составлять 70%. Как же выбирать продукты в магазине, исходя из этого? Постарайтесь исключить из повсе­дневного меню сосиски, колбасы, магазинные мясные полуфабрикаты, майонез, сырковую массу, плавленые сыры, выпечку, сладости, печенье. Выбирая продукты, обращайте внимание на процент содержания жира, указанный на этикетке. Если увидели там слово «гидрогенизированные», без сожаления откажитесь от покупки — это самые вредные жиры для здоровья. Полезные содержатся в рыбе, растительном масле, орехах, оливках, фруктах и овощах. Что касается молочных продуктов, лучше употреблять их со средним показателем процента жирности. Обезжиренные препятствуют усвоению многих микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх