АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Оргкомитет Игр в Токио намерен усилить тестирование спортсменов на COVID-19

Оргкомитет Игр в Токио намерен усилить тестирование спортсменов на COVID-19

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио планируют усилить тестирование спортсменов на коронавирус по сравнению с первоначальным планом, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы оргкомитета Сэйко Хасимото.

Как отмечает агентство, по правилам Международного олимпийского комитета участники соревнований должны сдавать тесты не реже одного раза в четыре дня, однако в Японии предложили рассмотреть возможность увеличения числа тестирований.

«Ничего не делать до того, как коронавирус сойдёт на нет - это не выход. Напротив, мы намерены принять все необходимые меры и провести соревнования», - подчеркнула Хасимото.

Уточняется, что тестирование будет проводить специализированная лаборатория на территории Олимпийской или Паралимпийской деревни, а результаты анализов спортсмены будут получать через специальное приложение для смартфона. Также планируется использовать приложение для отслеживания контактов с инфицированными.

Ранее сообщалось, что старт эстафеты олимпийского огня в Японии пройдёт без зрителей. Церемония должна состояться 25 марта в бывшем центре подготовки футболистов J-Village в префектуре Фукусима. Эстафета будет продолжаться 121 день и завершится в Токио, где 23 июля должно состояться открытие соревнований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх