На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Мюсли из гречки с овсянкой. Полезный злаковый завтрак с Анной Людковской

Домашние мюсли в тысячу раз лучше готовых завтраков из магазина. Ведь в них почти нет жира и сахара. В нашем рецепте есть и овсянка, и гречка – именно их диетологи считают самыми полезными крупами. Обязательно прокалите гречневый продел, тогда он превратится в хрустящие семечки – они восхитительны в мюсли.

В следующий раз можете добавить сушеной вишни или кунжута.

Ингредиенты:

½ стакана гречневый продел

1 стакан овсяных хлопьев Геркулес

1/3 стакана семечек подсолнуха

1/3 стакана тыквенных семечек

1/3 стакана изюма без косточек

1/3 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана апельсинового сока

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2. Разогрейте на среднем огне сковородку, высыпьте гречневый продел и прокалите крупу в течение 3-4 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы крупа не пригорела. Как только гречка начнет потрескивать и запахнет орехами, снимайте с плиты. Сразу пересыпьте в миску, чтобы гречка не сгорела (жар сковороды будет воздействовать на крупу и после того, как вы снимите ее с плиты).

Шаг 3. В пиале смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло.

Шаг 4. В миску к гречневому проделу добавьте овсянку и семечки. Залейте соком и перемешайте руками так, чтобы вся смесь стала чуть влажной. Выложите овсянку на противень и распределите ровным слоем по всему периметру.

Шаг 5. Отправьте противень в духовку на 15 минут. Через 7 минут проверьте, как себя чувствуют мюсли, возможно, их нужно перемешать, чтобы разбить комочки.

Шаг 6. Готовые мюсли пересыпьте в миску, добавьте изюм и клюкву. Перемешайте и положите их в герметичный контейнер или банку.

Шаг 7. Подавайте с ряженкой, кефиром, жидким йогуртом, молоком или соком.

Хитрости:

Овсянка быстрого приготовления для мюсли не подходит, она слишком мелкая и сбивается в крупные куски каши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх