АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Россия призвала МОК исправить карту, где Крым включен в состав Украины

Россия призвала МОК исправить карту, где Крым включен в состав Украины

Посольство РФ в Японии обратилось к Международному олимпийскому комитету с требованием исправить карту, опубликованную на официальном сайте летней Олимпиады в Токио, на которой Крым включен в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении дипмиссии, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Представители российского посольства отметили, что на данной карте содержится некорректное изображение территориальной принадлежности полуострова, в связи с чем МОК следует ее исправить.

«Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, вопрос о его принадлежности окончательно и бесповоротно закрыт», - подчеркивают дипломаты.

Карта стран, где болельщикам предлагается поддержать свою сборную виртуальными «аплодисментами», накануне была размещена на официальном сайте Олимпийских игр в разделе «Расписание и результаты».

Накануне данный инцидент также прокомментировала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году. Ранее резидент РФ Владимир Путин также неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх