АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Гастрокарта России. В сети пройдет кулинарный онлайн-марафон

Гастрокарта России. В сети пройдет кулинарный онлайн-марафон

В рамках Дня России, мультимедийный сервис Okko совместно со Сбербанком и федеральным проектом «Гастрономическая карта России» проведут первый всероссийский кулинарный онлайн-марафон.

Регионы-участники «Гастрономической карты России» от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Краснодара друг за другом приготовят блюда национальной кухни, расскажут о местных продуктах и пригласят совершить кулинарное путешествие по всей стране.

«На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Мы не смогли остаться в стороне от предстоящего праздника и хотели бы предложить всем совершить первое вкусное онлайн-путешествие по нашей большой стране. Над праздничным меню работали лучшие шеф-повара и рестораторы из регионов от Владивостока до самой западной точки Калининграда, присоединяйтесь, будем вместе учиться готовить якутские пирожки сандалы с самым известным шеф-поваром Якутии Иннокентием Тарбаховым, а самый титулованный шеф Чеченской Республики Хадижат Мовлатова традиционное блюдо жижиг-галнаш с сушеным мясом. Выясним, чем свекольные пельмени с олениной екатеринбургского шефа Александра Пастухова отличаются от бурятских бууз шефа Саяна Доржиева, Сергей Альшевский из Абрау-Дюрсо приготовит блюда черноморской кухни, а Егор Анисимов — дальневосточные морепродукты.

А потомки коренных народов Горного Алтая наша команда шеф-поваров под руководством Юлии Фоминых покажут древний рецепт приготовления баранины... с камнями. Присоединяйтесь! Скучно не будет», — рассказала Екатерина Шаповалова, автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Трансляция первого уникального по своей продолжительности и географии гастрономического марафона пройдет на сайте okko.tv, а также в приложениях iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox и продолжится в сети: рецепты региональных шефов будут выложены на сайт, чтобы каждый желающий смог начать свое гастрономическое путешествие уже сейчас. Авторы лучших блюд, выложившие фотографии в соцсети с хэштегами #мывместе #МыРоссия #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии, выиграют ужины в лучших ресторанах на гастрономических маршрутах в регионах России.

Трансляция марафона будет доступна всем подписчикам мультимедийного сервиса Okko в бесплатной медиатеке «Когда мы дома».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх