АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как определить подмороженный картофель?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Вообще, обычная картошка достаточно плотная и упругая, а перемороженная наоборот — мягкая и местами водянистая. Поэтому тут сложно не угадать, тем более на ощупь. Но бывают такие случаи, когда её выложили на прилавок недавно, и она ещё не успела оттаять.

Здесь нам поможет народная хитрость. При покупке картофеля дуньте на него посильнее. Если пыль не полетит, то картошка подмороженная. На нормальной же всегда будут сухие частички земли.

Можно ли есть подмороженный картофель?

 

Ссылка на первоисточник
наверх