АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как самому проверить качество продуктов?

Можно ли в домашних условиях определить, есть ли в продуктах неполезные вещества, заменяющие натуральное молоко, мясо?

1. Пальмовое масло в сыре и сливочном масле можно обнаружить с помощью ультрафиолетового фонарика (он стоит 200 руб.) для проверки денег. Посветите на продукт в полной темноте: «пальма» светится синим, молочный жир — нет.

2. Наличие красителей в колбасе и сосисках определяют с помощью водки. Отрежьте кусочек и облейте алкоголем. Если водка стала розоватой, в продукт добавлен фуксин — красная краска.

3. Крахмал в колбасе, сосисках, твороге определяют реакцией йода. Капните из пипетки на продукт 2-3 капли: при наличии крахмала будет синее пятно, без него — коричневое.

4. Качество мёда можно определить, опустив в него кусочек несвежего хлеба. Если он остался твёрдым, мёд хороший, размяк — в него добавлен сахарный сироп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх