АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему чай из СВЧ-печи полезнее?

Американские учёные открыли, что чай лучше заваривать в микроволновке: в нём в 3 раза больше полезных веществ. Это правда? А кофе тоже полезнее будет?

Отвечает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям:

- То, что микроволновое излучение увеличивает экстракцию в раствор различных веществ, было известно ещё лет 30 ­назад.

Особенно из таких пористых структур, как чаинки. Легко пропитываясь водой, они в микроволновке начинают как бы кипеть изнутри - это особенность данного метода разогрева пищи. Естественно, это увеличивает выделение любых веществ из чаинок. Но кроме полезных антиоксидантов в раствор выходит очень много кофеина (в чае его больше, чем в кофе, но при обычной заварке он остаётся внутри и не оказывает существенного действия на нас). И это не очень полезно, я бы сравнил эффект такого напитка с чифирём, который делают заключённые, чтобы в отсутствие алкоголя и наркотиков испытать эффект, схожий с опьянением. Кофе из микроволновки будет тоже более насыщенным, но, подозреваю, не таким вкусным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх