На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

В пленке и в рассоле. Два простых способа засолки скумбрии

Скумбрия — одна из излюбленных закусок под блины. Ее часто коптят холодным или горячим способом, а еще ее можно засолить или замариновать. У скумбрии много преимуществ: она доступна по цене, достаточно жирная, а следовательно, очень вкусная рыба. Она легко готовится, получается мягкой и сочной, за счет большого количества жира — не сохнет.

Но есть и моменты, которые надо учитывать: у скумбрии очень рыхлое мясо, поэтому в случае, если вы покупаете сырую рыбу, надо тщательно ее выбирать, чтобы тушка не была переморожена. Кроме того, у скумбрии есть специфический аромат, поэтому не нужно пренебрегать пряностями при ее приготовлении.

Своими способами засолки скумбрии поделился Виктор Лобзин, бренд-шеф ресторана Peshi:

— Скумбрия имеет свой особенный аромат и вкус, поэтому при засолке, да и вообще при приготовлении, его сглаживают. Поэтому к рыбе добавляют различные пряности: чеснок, черный перец, лавровый лист, душистый перец. Можно взять цедру апельсина или лимона.

Как разделать скумбрию, мы показывали тут >

Скумбрию можно солить разными способами.

Сухой посол

Можно просто засыпать разделанную скумбрию солью. Берете соль из расчета 2 г на 100 г рыбы. Небольшая рыба — это 300-400 г, поэтому понадобится 6-8 г соли.

Просто засыпаете рыбу солью, можно добавить еще черный перец, лавровый лист, немного цедры апельсина и лимона. И все это оставить на 40 минут. Можно завернуть рыбу в пищевую пленку или в фольгу.

После этого рыбу можно достать из соли, промыть, просушить салфетками, залить растительным маслом и убрать на хранение в холодильник. Есть можно сразу.

Засолка в рассоле

На литр воды нужно взять 100-150 г соли, добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику. Все вскипятить. Перед закладкой рыбы рассол нужно полностью охладить.

Подготовленным рассолом заливаем потрошеную рыбу. Скумбрия обычно засаливается от 1 до 3 дней, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.

После засолки тушку нужно промыть, чтобы избавиться от соли и пряностей, потом рыбу следует обсушить и положить в холодильник на несколько часов. Это нужно, чтобы соль равномерно распределилась.

Соленую рыбу надо хранить в холодильнике.

Полезные советы

Нужно тщательно выбирать рыбу для засолки, без повреждений, без постороннего запаха.

Перед засолкой ее нужно медленно разморозить в холодильнике.

Количество соли можно изменять в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.

Если хотите сделать рыбу мягче и добавить аромата, можете добавить в рассол немного сахара или меда.

Важно не забывать о чистоте посуды и инструментов, которые используете, чтобы предотвратить порчу рыбы и отравление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх