Рестораны стремятся удивить россиян оригинальными блюдами и изысканными подачами. При изучении меню у обывателей разбегаются глаза, а вот опытные эксперты ресторанного бизнеса знают, на что смотреть, а от чего отказаться. Несколько советов читателям aif.ru дал бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян.
Сложные позиции с непонятным составом
Фрегола сарда, аранчини с лангустинами, паста качо-э-пепе — звучит интригующе, но, если вы пришли в ресторан пообедать или поужинать — экспериментировать со сложными рецептурами не рекомендуется.
Вы можете заказать одно оригинальное блюдо «на пробу», но основу вашего стола должны составлять более понятные позиции. Новинки могут разочаровать вас и лишить полноценного приема пищи.Одни и те же блюда
Есть категория гостей, которые посещают определенные заведения, чтобы много лет подряд заказывать свои любимые позиции. Сложившаяся традиция и вкусовые предпочтения — это хорошо, но все же стоит пробовать и новинки — они могут приятно удивить.
Большие порции
Не рекомендую заказывать большие порции, если позиция представлена в меньшем варианте. Во-первых, маленькая порция дает возможность заказать два разных блюда на пробу, а во-вторых, большую порцию гость может просто недоесть, а деньги за продукты уже уплачены, и в-третьих, рецептура может не прийтись по вкусу гостю.
Паста и салаты на свидании
На свидании лучше отказаться от салата со свежей зеленью — они могут в неподходящий момент застрять между зубов и вызвать неудобство. То же самое касается пасты типа спагетти, фетучини или тальятелле — при употреблении пасты с этими видами макаронных изделий легко испачкаться и вечер может быть испорчен.
Быстрый обед
Если на обед мало времени, стоит отказаться от заказа позиций с цельным кусками мяса, сложной по составу рецептуры, например, лазаньи — эти блюда готовятся дольше, и есть риск не успеть уложиться в обеденный перерыв. Выбирайте супы, салаты, пасту.
Свежие комментарии