АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что такое пивной напиток и в чем его отличия от пива?

Это напиток, изготовленный на основе пива, но сам пивом не являющийся

Закон ФЗ-171 четко объясняет, что пиво должно быть получено в результате сбраживания сусла из солода и воды с добавлением хмеля. Сбраживается оно с применением дрожжей.

В него может быть добавлен сахар и/или сахаросодержащие продукты, но не более 2 процентов от заменяемого солода.

Также вместо солода может быть добавлено зерно, но в количестве не более 20 процентов от солода.

Если в напиток добавлены другие ингредиенты, фруктовые соки, к примеру, или сахаросодержащие продукты в большом количестве — то такой продукт называется уже пивным напитком. Если для производства напитка солод заменяли зерном в большем размере, чем только 20 процентов — это тоже пивной напиток.

Если в напиток добавляют патоку или крахмал — он тоже становится не пивом, а пивным напитком.

Один из признаков пивного напитка — наличие в банке подсластителей, ароматизаторов и красителей, для пива их применять нельзя.

Крепость пивных напитков ограничена, она не может быть выше 7 процентов.

Интересно, что под категорию пивных напитков могут попадать пивные коктейли, которые делают с добавлением кукурузного сиропа, сахара, различных сиропов и добавок. Но вот крепкие напитки по закону в пивные добавлять нельзя.

Кроме того, пивными напитками называют некоторые виды крафтового пива, в сусле которого используется большая часть зерна. Самый известный пример — фруктовые ламбики из Бельгии.

Источник:

http://www.kremlin.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх