На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое пивной напиток и в чем его отличия от пива?

Это напиток, изготовленный на основе пива, но сам пивом не являющийся

Закон ФЗ-171 четко объясняет, что пиво должно быть получено в результате сбраживания сусла из солода и воды с добавлением хмеля. Сбраживается оно с применением дрожжей.

В него может быть добавлен сахар и/или сахаросодержащие продукты, но не более 2 процентов от заменяемого солода. Также вместо солода может быть добавлено зерно, но в количестве не более 20 процентов от солода.

Если в напиток добавлены другие ингредиенты, фруктовые соки, к примеру, или сахаросодержащие продукты в большом количестве — то такой продукт называется уже пивным напитком. Если для производства напитка солод заменяли зерном в большем размере, чем только 20 процентов — это тоже пивной напиток.

Если в напиток добавляют патоку или крахмал — он тоже становится не пивом, а пивным напитком.

Один из признаков пивного напитка — наличие в банке подсластителей, ароматизаторов и красителей, для пива их применять нельзя.

Крепость пивных напитков ограничена, она не может быть выше 7 процентов.

Интересно, что под категорию пивных напитков могут попадать пивные коктейли, которые делают с добавлением кукурузного сиропа, сахара, различных сиропов и добавок. Но вот крепкие напитки по закону в пивные добавлять нельзя.

Кроме того, пивными напитками называют некоторые виды крафтового пива, в сусле которого используется большая часть зерна. Самый известный пример — фруктовые ламбики из Бельгии.

Источник:

http://www.kremlin.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх