На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Кружок огурца, веточка тархуна. Как утолить жажду в жару

В жару очень важно много пить: обезвоживание организма наступает внезапно. Лучше всего пить обычную воду, чуть подкисленную лимоном, если у вас нет аллергии на цитрусовые или проблем с желудочно-кишечным трактом, в этом случае с лимонами нужно быть очень осторожным. Но постоянно пить обычную воду – скучно, сладкие газированные напитки – вредно, а соки из пакета зачастую бывают слишком сладкими. Поэтому лучше создать свои прохладительные напитки, они же лимонады. На основе фруктов, свежевыжатых соков и пряных трав. Если взять для лимонада не сладкую газированную воду или содовую – даже сифон не обязательно разыскивать, лимонад и так будет слегка газированным. Представляем интересные рецепты прохладительных напитков:

Огуречный с апельсином

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

На 1 графин:

100 мл апельсинового фреша50 мл лимонного фреша50 г сахарного сиропа500 мл содовой50 мл огуречного фреша3 слайса апельсина3 кружка огурца

Шаг 1. Апельсиновый фреш смешать с лимонным фрешем, добавить сахарный сироп и размешать.

Шаг 2. Добавить огуречный фреш и долить содовой. Размешать.

Шаг 3. Украсить апельсиновыми и огуречными слайсами.

Малиновый

Рецепт Сергея Мальченко, шеф-бармена кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

30 г малинового пюре20 мл сахарного сиропа15 мл лимонного фреша150 мл содовойЛёдСвежая малина

Шаг 1. Для получения малинового пюре необходимо взять свежей малины и сахарный песок (по вашему вкусу) и размять в пюре.

Шаг 2. В бокал под лимонад выложить полученное малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить содовой.

Шаг 3. Сверху добавить еще льда. Украсить свежей малиной.

Кокосовый с алоэ

Автор рецепта Ниджат Оджагкулиев, шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»

50 мл кокосового пюре100 мл алоэ вера2 ч.л. кокосовой стружки30 мл лаймового фреша

Шаг 1. Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере и перелить в бокал для подачи.

Морковный с апельсином

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

100 мл морковного фреша80 мл апельсинового фреша30 мл сиропа апельсина60 мл водыСлайс моркови

Шаг 1. Заранее приготовить фреш из моркови и апельсина.

Шаг 2. Все ингредиенты налить в стакан и тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить лед. Украсить слайсом моркови.

Ананасовый с базиликом

Рецепт Николая Фитисова, шеф-бармена ресторана Salt&Soul

100 г свежего ананаса30 г свежего бюазилика20 г сахарного сиропа200 мл минеральной воды без газа

Шаг 1. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить на колотый лёд.

Шаг 2. Украсить сектором ананаса.

Грейпфрутовый с тимьяном

Рецепт Ильи Цаплюка, бар-менеджера ресторана Christian

150 г грейпфруктового кардиала5г тимьяна50 мл грейпфрутового фреша10 г цедры грейпфрута20 г сахарного сиропа100 мл содовой

Для украшения:

Веточка тимьяна1 долька грейпфрута

Шаг 1. Смешать грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варить на медленном огне до закипания.

Шаг 2. Остудить, добавить остальные ингредиенты, смешать. Украсить тимьяном и долькой грейпфрута.

Щавелевый с матча

Рецепт Екатерины Лукьяновой, бар-менеджера бара «Киану»

5 г матчи100 г воды80 г сахара50 мл лимонного фрешаЛедсодовая

Для сиропа щавеля (100 г на 1 порцию):

400 г щавеля800 г сахара1 л воды

Для украшения

Веточка кислицыЩепотка чая матча

Шаг 1. Смешать 800 г сахара и 1 литр воды, прогреть до загустения. Охладить.

Шаг 2. Залить полученным сиропом 400 г щавеля, пробить в блендере.

Шаг 3. Матчу разбавить в 100 мл воды, добавить 80 г сахара и перемешать.

Шаг 4. Смешать сироп из матча и щавелевый сироп. Добавить лимонный фреш, лед и долить содовой до краев бокала.

Шаг 5. Украсить веточкой кислицы и посыпать матчей.

Клюквенный с можжевельником

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река

50 г клюквы50 мл лимонного фреша20 г можжевеловых ягод150 мл содовой50 г сахарного сиропа

Шаг 1. Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить.

Шаг 2. Добавить сок лимона, сахарный сироп.

Шаг 3. В бокал добавить содовую, кусковой лед, украсить ягодами клюквы.

Манговый с эстрагоном

Автор рецепта Ниджат Оджагкулиев, шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота»

70 г пюре манго2 веточки эстрагона50 мл апельсинового фреша20 г сахарного сиропа

Шаг 1. Эстрагон растолочь с сахарным сиропом.

Шаг 2. Добавить все ингредиенты в шейкер, тщательно взбить и перелить в бокал на лед.

Медовый с имбирем

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

10 мл свежевыжатого сока имбиря20 мл лимонного сока40 г меда10 мл сахарного сиропа100 мл воды2 дольки лимонаМята

Шаг 1. Заранее приготовить фреш из имбиря и лимона.

Шаг 2. Все ингредиенты налить в стакан и тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить лед. Украсить дольками лимона и мятой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх