АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Поможет ли холодец срастить кость?

При переломе врач посоветовал есть холодец и сгущёнку, добавлять в блюда толчёную скорлупу. Неужели эти старые методы работают?

— Для укрепления и сращения костей организму необходим кальций. Этот макроэлемент содержится во многих продуктах. Другое дело, как он усваивается организмом, — рассказывает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

— Скорлупа состоит из нерастворимых солей кальция, которые проходят через организм транзитом, т. е. её употребление почти бессмысленно. В холодце присутствует большое количество животного коллагена, который выполняет роль суставной смазки. Однако в организме коллаген синтезируется из аминокислот, чужой белок в готовом виде организм не воспринимает. Единственный из перечисленных продуктов, который может быть рекомендован при переломах, — это сгущённое молоко, в котором кальций содержится в хорошо усвояемом и концентрированном виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх