АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать чугунную сковороду?

На кухне полезно иметь чугунную сковороду – картошка, мясо на ней получаются гораздо вкуснее. Как выбрать правильную?

Отвечает эксперт по хозяйственным товарам Ирина Новикова:

– Такая сковорода должна быть весьма тяжёлой, со стенками и дном толщиной не менее 3–4 мм. Солидный вес прежде всего свидетельствует о том, что сковорода действительно из чугуна, а не из другого сплава.

Внутренняя поверхность изделия должна выглядеть слегка шершавой – пористость чугуна и обеспечивает его антипригарные свойства.

Выбирайте сковороду с длинной, но непременно отвинчивающейся ручкой, чтобы её можно было использовать и в духовке. Что касается формы сковороды, она может быть круглой или квадратной, овальная подходит только для рыбы.

И ещё важный нюанс: такую сковороду нельзя мыть, используя моющие средства для посуды, иначе со временем чугун теряет свои антипригарные свойства. Мыть такую сковороду нужно очень горячей водой с щёткой для посуды, а после этого обязательно вытирать насухо, чтобы на поверхности не возникла ржавчина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх