На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как выбрать чугунную сковороду?

На кухне полезно иметь чугунную сковороду – картошка, мясо на ней получаются гораздо вкуснее. Как выбрать правильную?

Отвечает эксперт по хозяйственным товарам Ирина Новикова:

– Такая сковорода должна быть весьма тяжёлой, со стенками и дном толщиной не менее 3–4 мм. Солидный вес прежде всего свидетельствует о том, что сковорода действительно из чугуна, а не из другого сплава. Внутренняя поверхность изделия должна выглядеть слегка шершавой – пористость чугуна и обеспечивает его антипригарные свойства.

Выбирайте сковороду с длинной, но непременно отвинчивающейся ручкой, чтобы её можно было использовать и в духовке. Что касается формы сковороды, она может быть круглой или квадратной, овальная подходит только для рыбы.

И ещё важный нюанс: такую сковороду нельзя мыть, используя моющие средства для посуды, иначе со временем чугун теряет свои антипригарные свойства. Мыть такую сковороду нужно очень горячей водой с щёткой для посуды, а после этого обязательно вытирать насухо, чтобы на поверхности не возникла ржавчина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх