АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Как приготовить греческий йогурт своими руками в домашних условиях?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Греческий йогурт — это традиционный кисломолочный продукт, который изготавливается путем ферментации (сквашивания) молока с использованием специальных живых бактерий. Его главная особенность заключается в том, что в процессе производства из него удаляют сыворотку, что делает его более густым и насыщенным по сравнению с обычным йогуртом.

Это достигается за счет многоэтапного процеживания. Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях — читайте в справке aif.ru.

Чем греческий йогурт отличается от обычного?

— В греческом йогурте содержится примерно в два раза больше белка, чем в обычном.

— Количество жиров может варьироваться в зависимости от способа производства и степени фильтрации.

— Греческий йогурт содержит меньше сахара, что делает его более подходящим продуктом для тех, кто контролирует потребление углеводов.

Как приготовить греческий йогурт дома?

Для его приготовления понадобится:

— 1 л молока 3,2 процента,

— 150 мл живого йогурта с лактобактериями.

Шаг 1. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть до 40 градусов и снять с плиты.

Шаг 2. В небольшое количество теплого молока добавить йогурт, тщательно размешать. Влить оставшееся молоко, снова перемешать.

Шаг 3. Разлить приготовленную смесь по специальным контейнерам или небольшим баночкам.

Шаг 4. Довести до готовности йогурт можно несколькими способами: укутать в пледе или перелить в термос, оставить на 6 часов. Также можно использовать мультиварку в режиме «Томление» или «Йогурт».

Шаг 5. Процедить йогурт через сито или марлю, оставив так на несколько часов.

При избавлении от сыворотки продукт будет гуще.

Шаг 6. Убрать баночки в холодильник до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх