АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

На каком режиме приготовить шашлык в мультиварке?

Шашлык — любимое блюдо россиян, не только в майские праздники, а круглый год.

Шашлык — практически традиционное блюдо на майские праздники. На эту тему есть много шуток, но тем не менее, каждый год, на длинных выходных мы отправляемся за город и делаем шашлыки. Но оказалось, что шашлык можно сделать прямо дома.

Удобный лайфхак для тех, кто по своим причинам не может выехать на природу.

Можно ли приготовить шашлык в мультиварке?

Да, мультиварка настолько универсальная вещь, что в ней можно не только каши варить, но и хлеб печь и шашлыки жарить.

Как в мультиварке делать шашлык?

Вам понадобиться мясо и маринад для него: мед, растительное масло, соевый соус, гранулированный чеснок. А также лук и маринад для него: сахар, базилик, хмели-сунели, черный перец, яблочный уксус. Все специи добавляются на глаз. А мяса и лука должно быть 1:1. То есть, на кг мяса, кг лука.

Для приготовления вам понадобиться мясо, лук, маринад для мяса и лука, а также специи. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, замариновать в специях и оставить в холодильнике на ночь. Маринуем лук со специями и уксусом. Соль не нужно класть. После даем настояться минут на 10. Включаем режим «Жарка» и с открытой крышкой жарим мясо минут 10. Должна появится золотистая корочка.

После добавляем лук, ставим режим «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку. Мультиварку выключаем, крышку не открываем, даем «дойти». Вытащить можно, когда мясо будет не сильно горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх