АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

На каком режиме приготовить шашлык в мультиварке?

Шашлык — любимое блюдо россиян, не только в майские праздники, а круглый год.

Шашлык — практически традиционное блюдо на майские праздники. На эту тему есть много шуток, но тем не менее, каждый год, на длинных выходных мы отправляемся за город и делаем шашлыки. Но оказалось, что шашлык можно сделать прямо дома.

Удобный лайфхак для тех, кто по своим причинам не может выехать на природу.

Можно ли приготовить шашлык в мультиварке?

Да, мультиварка настолько универсальная вещь, что в ней можно не только каши варить, но и хлеб печь и шашлыки жарить.

Как в мультиварке делать шашлык?

Вам понадобиться мясо и маринад для него: мед, растительное масло, соевый соус, гранулированный чеснок. А также лук и маринад для него: сахар, базилик, хмели-сунели, черный перец, яблочный уксус. Все специи добавляются на глаз. А мяса и лука должно быть 1:1. То есть, на кг мяса, кг лука.

Для приготовления вам понадобиться мясо, лук, маринад для мяса и лука, а также специи. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, замариновать в специях и оставить в холодильнике на ночь. Маринуем лук со специями и уксусом. Соль не нужно класть. После даем настояться минут на 10. Включаем режим «Жарка» и с открытой крышкой жарим мясо минут 10. Должна появится золотистая корочка.

После добавляем лук, ставим режим «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку. Мультиварку выключаем, крышку не открываем, даем «дойти». Вытащить можно, когда мясо будет не сильно горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх