АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Современная версия печенья Арьи

Эта простая выпечка способна удивить кого угодно. Рассыпчатое тесто, классическое сочетание козьего сыра — шевра — и яблок, а также добавление меда и специй рождает угощение, которое нельзя не попробовать.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 2 упак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр козий - 170 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль крупная - 0.4 ч.л.
  • Мед - 0.4 стак.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Перец молотый - 0.5 ч.л.
  • Орехи молотые - 0.5 стак.

 

Способ приготовления

 

  1. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте каждый лист теста (обычно в каждой упаковке их по два) на присыпанной мукой поверхности в пласт длиной 28 см.
  3. Из теста вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см формочкой или стаканом — из каждого листа теста по четыре кружочка, чтобы всего получилось 16 штук. Выложите по четыре кружочка на каждый противень и наколите их по всей поверхности вилкой.
  4. У остальных 8 кружочков вырежьте серединки выемкой диаметром 9 см, чтобы получились колечки. Смажьте взбитым яйцом целые кружочки по наружному краю на 2,5 см и уложите сверху на них колечки из теста.
  5. Вырезанные из теста серединки уложите на противень в пространстве между печеньем. Они хороши сами по себе — просто смажьте их медом и посыпьте корицей. Поставьте противни в морозильник не менее чем на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190 °C.
  7. Соедините сыр, лимонный сок и соль в миске и перемешайте.
  8. Выложите эту начинку в замороженное печенье, в центр каждого. Сверху уложите внахлест средние яблочные ломтики, очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками толщиной 2–3 мм.
  9. Соедините сливочное масло и мед в пиале и смажьте этой смесью яблоки. Посыпьте печенье душистым перцем и орехами, если используете.
  10. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а печенье — золотистого цвета, примерно 35 минут. Затем выложите печенье на тарелки. Полейте небольшим количеством меда и подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.
     
    Больше рецептов смотрите на нашем сайте >>>
     
     
     
     
наверх