АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

По какому рецепту готовил плов режиссёр Станислав Говорухин?

Под русской, российской кухней я имею в виду кухню Российской империи или, если угодно, Советского Союза. Ну и что же, что он распался. Кухня-то осталась.

Режиссёр Станислав Говорухин признавался: «Я – чревоугодник. Всегда и при всех обстоятельствах готов угодить своему желудку».

На первое место Говорухин ставил французскую кухню, на второе – китайскую.

Но тут же делал оговорку: «И всё-таки лучше, богаче, изобретательнее русской кухни нет ничего. Под русской, российской кухней я имею в виду кухню Российской империи или, если угодно, Советского Союза. Ну и что же, что он распался. Кухня-то осталась. За 200–300 лет совместного существования всё так переплелось – и в обычаях, и в традициях, и в еде... » Сам Говорухин своим фирменным блюдом считал плов, который он научился готовить в Средней Азии.

Рецепт

Ингредиенты: рис (1 кг), баранина (1,5 кг), лук (500 г), морковь (600 г), чеснок (1 головка), зира и барбарис (по 1 ст. л.), куркума (½ ст. л.), растительное масло (150 мл), соль, перец.

Приготовление. Рис промыть в тёплой воде, дать обсохнуть. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. В казане раскалить масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить до корочки, добавить морковь и жарить 5 минут. Добавить специи, посолить, залить водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 40 минут на медленном огне. Засыпать рис. Залить тёплой водой, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Вдавить в рис головку чеснока. Доводить под крышкой до готовности риса. Перед подачей перемешать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх