АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как приготовить бездрожжевые блины на молоке?

Готовимся к Масленице, печем самые простые блины на молоке.

Бездрожжевые блины на молоке — самый популярный рецепт на Масленицу. У каждой хозяйки есть свои нюансы и различия, кто-то добавляет больше муки, тогда блины получаются толще, кто-то льет больше молока, тогда блинчики выходят тонкими и кружевными.

Делимся базовым рецептом блинов на молоке.

1 л молока

3 яйца

400 г муки

2 ст. л. сахара

Соль

1 ст. л. растительного масла

Получится примерно 20-25 блинов (зависит от размеров сковородки и толщины блинов)

Шаг 1. Молоко заранее достать из холодильника, можно его подогреть до температуры 30 градусов.

Шаг 2. Желтки яиц отделить от белков. Белки посолить, убрать в холодильник.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 4. Добавить половину молока, потом небольшими порциями всыпать муку. Добавить растительное масло.

Шаг 5. Постепенно добавлять молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6. Хорошо взбить белки до крепких пиков, положить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 7. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать блины.

Советы:

Можно изменять количество жидкости и муки в рецепте, но не слишком сильно. Чтобы блины были более тонкими, можно добавить немного больше молока или же к литру молока добавить еще немного теплой воды. Если будет больше муки, то тесто получится более густым и блинчики будут толще.

Не пренебрегайте взбиванием белков отдельно, если это сделать, то тесто начинает дышать, появляются пузырьки, а соответственно — и дырочки в блинах, они становятся кружевными.

Перед выпеканием готовому тесту нужно немного постоять, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда тесто будет более эластичным и блины не будут рваться.

Хорошо нагревайте сковороду, не забывайте нагревать и масло на сковороде тоже. Блины прилипают к холодной сковороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх