На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Вреден ли фруктовый сок?

Американские учёные сообщили, что фруктовые соки, даже свежевыжатые, вредны. Неужели это правда?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов:

– Американцы 6 лет наблюдали 13 440 человек, оценивая, что и как они пьют. Оказалось, каждая дополнительная порция сока в день в размере 340 мл (это привычная для США порция) повышала риск смерти на 24%. И неважно, свежевыжатый это был сок или восстановленный. Ведь сами фрукты содержат коктейль из натуральных сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), которые обязательно попадают в сок. И хотя эти сахара естественные, в организме они вызывают такие же изменения, как и сахар, который добавляют в напитки в пищепроме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх