Ароматный густой гуляш пришел к нам из венгерской кухни. В обработке советских хозяек блюдо стало классикой отечественной кулинарии. Предлагаем рецепт незатейливого в приготовлении гуляша из книги Екатерины Миримановой «Готовим в мультиварке»
Фото: globallookpress.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Говядина - 700 г
- Морковка - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Паприка - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1ст.л.
Способ приготовления
Из книги Екатерины Миримановой "Готовим в мультиварке"
- Лук мелко порезать. Пассеровать его в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарить» или «Печь» в течение 10 минут, затем соединить с тертой на крупной терке морковью и продолжить пассеровку в течение еще 10 минут.
- Перец нарезать кубиками, помидор мелко нашинковать. Соединить их с морковью и луком и пассеровать еще 5 минут. Через 5 минут добавить в мультиварку мясо, нарезанное кусками длиной в 2 см.
- Посыпать паприкой, посолить, поперчить. Долить немного воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушить» в течение 80 минут.
Материалы по теме
Свежие комментарии