АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Почему Россия импортирует соль?

Говорят, что Россия обеспечивает себя почти всеми продуктами, кроме соли. Разве у нас мало соли?

Сегодня на внутреннем рынке продаётся 65% отечественной пищевой соли. Ключевыми поставщиками импортной являются Белоруссия и Казахстан (из стран ЕС, США, с Украины и др. поставки запрещены из-за санк­ций).

«Отечественные заводы могли бы полностью обеспечить нашу страну солью и увеличить экспорт, – говорит исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. – Но проблема заключается в нехватке ж/д вагонов. Дефицит парка в сочетании с длинными сроками подачи составов и долгим периодом доставки приводит к тому, что за счёт имеющихся льгот от своих перевозчиков белорусские и казахские производители успевают доставить свой товар до нашего потребителя быстрее. Вот такая абсурдная ситуация. Она усугубляется ещё и ростом тарифов на отечественные грузо­перевозки. Кроме того, мы сталкиваемся с фактами перефасовки украинской соли низкого качества через Белоруссию».

 

Ссылка на первоисточник
наверх