АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Влияет ли музыка на усвоение пищи?

Учёные установили связь между восприятием вкуса пищи и фоновой музыкой: бодрые мелодии заставляют нас жевать быстрее, а под медленные еда кажется более вкусной.

Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации

Влияние музыки на приём пищи - известный факт. В её подсознательном восприятии заложена зависимость человека от звуковых ритмов, которая связана с частотой сердечных сокращений.

Как говорят специалисты по биорезонансу, воздействуя на организм звуковыми спектрами разной длины, мы вызываем этим психоэмоциональные сдвиги в ту или иную сторону. Они неофициально называются «струны души».

Звуковое излучение любой частоты воздействует на энергетику человека, его поведение, образ мыслей. Диетологи и психоэндокринологи, помогающие толстякам сбросить вес, знают, что недосоленные овощи под спокойную музыку пойдут легче, чем под активную. А для лучшего усвоения мяса и пищи с повышенным содержанием белков частота ударов должна увеличиваться.

Такое влияние музыки рестораны порой используют в корыстных целях: к примеру, на банкете вначале звучит музыка более высоких частот (свыше 90 ударов в минуту): она вызывает возбуждение соответствующих желёз и заставляет человека съесть большее количество пищи, а значит, больше заплатить. А во время десерта музыка становится более спокойной. В общепите же обычно включают нейтральную музыку со средним ритмом от 60 до 90 ударов в минуту - это частота сердечных сокращений в состоянии покоя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх