АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Что будет, если есть фисташки каждый день?

Аif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Если вы предпочитаете есть соленые фисташки, то медики рекомендуют вдвое сократить вашу привычную норму, а лучше вообще оставить их на полке и перейти на свежие орехи.

Сколько фисташек можно съесть в день?

В день медики советуют есть не больше 50 фисташек взрослым, пожилым — до 30, детям — до 15 (прикорм малышам с шести лет при отсутствии аллергии начинать с 1-2 несоленых ядрышек в день).

В чем польза фисташек?

Фисташки не просто вкусные, но и полезны в умеренном количестве. В частности, включив фисташки в рацион, можно улучшить свое здоровье:

в фисташках много белка (в 50 орешках содержится почти столько же белка, сколько в одном курином яйце), а белки состоят из аминокислот, некоторые из которых наш организм не может производить самостоятельно (белки улучшают основу костной ткани, отвечают за уничтожение бактерий, принимают участие в сокращении мышц и т. д.);

фисташки могут регулировать уровень глюкозы в крови — при употреблении большого количества сладкого растет уровень сахара в крови, от которого, в том числе, падает концентрация внимания. Перекус несолеными фисташками вместо шоколадного батончика поможет нормализовать уровень сахара в крови и метаболизм в тканях головного мозга.

соленые фисташки повышают артериальное давление, в отличие от свежих — исследования показали, что употребление фисташек в течение как минимум месяца может помочь снизить кровяное давление, а значит, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

улучшают пищеварение и гормональный фон — в фисташках содержится витамины PP и B9, способствующие нормализации работы системы кроветворения, печени и пищеварения. Помимо этого, витамин РР предупреждает образование холестерина, а В9 — укрепляет иммунитет.

Как лучше есть фисташки — в скорлупе или без?

Дело вкуса, но скорлупа, по мнению ученых, позволяет подходить к потреблению фисташек более осознанно. Иногда на дне миски остаются орехи, чью скорлупу не получается открыть. Такой своего рода сдерживающий фактор, позволяет человеку остановиться и сказать «хватит». В отличие от тех, кто употребляет орехи без оболочки. Исследования показали, что те, кто ест фисташки без скорлупы, съедают орехов на 25% больше.

Всем ли можно есть фисташки?

Нет, не всем. В первую очередь, фисташки, как и многие другие орехи, могут вызывать аллергическую реакцию. Также ими не стоит злоупотреблять при гипертонии, патологии почек, мочекаменной болезни, отечности. При склонности к аллергии и при наличии хронических заболеваний рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Источники:

https://www.fitforfun.de/

https://rskrf.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх