АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как заготавливать петрушку и укроп?

Когда лучше заготавливать петрушку и укроп? Нужно ли мыть зелень перед тем, как её сушить?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

— Лучшее время для сбора — середина июня. Для сушки нужно выбирать молодую, свежую зелень, без жёлтых листиков и подгнивших стеблей. Если зелень покупная, её надо промыть и тщательно высушить.

Если заготавливаете со своего огорода — можно не мыть. Сушёную зелень лучше хранить в стеклянных банках с герметичными крышками, в тёмном сухом месте не более 1 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх