АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как заготавливать петрушку и укроп?

Когда лучше заготавливать петрушку и укроп? Нужно ли мыть зелень перед тем, как её сушить?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

— Лучшее время для сбора — середина июня. Для сушки нужно выбирать молодую, свежую зелень, без жёлтых листиков и подгнивших стеблей. Если зелень покупная, её надо промыть и тщательно высушить.

Если заготавливаете со своего огорода — можно не мыть. Сушёную зелень лучше хранить в стеклянных банках с герметичными крышками, в тёмном сухом месте не более 1 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх