АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Становится ли еда вредной, если её готовить в микроволновке?

Становится ли еда вредной, если её готовить в микроволновке?

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной. Это так?

— Скорее не вредной, а менее полезной, — поясняет старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Варужан Саркисян. — Исследования показывают, что если готовить в микроволновке при мощности 500 Вт, то через 3 минуты резко уменьшается содержание каротиноидов (содержатся в тыкве, моркови, помидорах, болгарском перце, кукурузе), хлорофилла (зелень, сельдерей, проростки пшеницы), витамина Е (орехи, растительные масла). Нагревание сыра в течение 5 минут сопровождается уменьшением количества полезной конъюгированной линолевой кислоты на 21%, в течение 10 минут — на 53%. Через 15 минут витамина Е в продуктах практически не остаётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх