АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как правильно разогреть вчерашний шашлык?

Как правильно разогреть вчерашний шашлык?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Рассказываем, как правильно разогревать шашлык.

СВЧ-печь. Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется. Закрыть крышкой, либо специальным куполом для микроволновки, либо крышкой для глубокой миски, которую можно использовать в СВЧ-печи (металлическую — нельзя!). И поставить СВЧ на максимальную мощность на 2-4 минуты. Время зависит от количества шашлыка и мощности прибора.

Сковорода. Понадобится сковорода с толстым дном и плотной крышкой. Можно также использовать сотейник или кастрюлю, также с толстым дном и стенками и тяжелой крышкой. Хорошо подойдет чугунная гусятница, например. В сковороду или кастрюлю складываем мясо, сбрызгиваем очень небольшим количеством растительного масла без запаха и добавляем пару столовых ложек воды. Греем пару минут на среднем, а потом на медленном огне под крышкой.

Еще один вариант: нарезать на небольшие ломтики и обжарить, можно вместе с луком. Правда, это уже получится несколько другое блюдо.

Что приготовить из вчерашнего шашлыка мы писали тут

Духовка. В лоток для запекания кладем шашлык, сбрызгиваем водой, можно также полить небольшим количеством соуса, томатного или чесночного, например. Можно сбрызнуть чесночным маслом или маслом с зеленью. Закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на средний жар (140-150 градусов) на 10 минут.

Томатный соус для шашлыка

4-5 хороших томатов1 пучок кинзы3 зуб чеснока1 ч.л. зеленой аджики1 ч.л. яблочного уксуса1 ч.л. хмели-сунелиСоль и перец

Шаг 1. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 2. Прогреть томаты на сковороде вместе с хмели-сунели и аджикой.

Шаг 3. Добавить в массу измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Дать постоять минут 20.

Чесночное масло для шашлыка

2-3 дольки чеснокаНесколько веточек тимьяна3 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Тимьян промыть, снять листочки со стеблей. Смешать с чесноком.

Шаг 3. Разогреть масло в сотейнике, положить чеснок в горячее, но не кипящее масло. Оставить на полчаса.

Шаг 4. Смазывать разогреваемый шашлык этим соусом. Можно также смазывать шашлык кисточкой во время жарки, ближе к ее завершению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх