АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...
  • Виктор Луговой
    Доводилось видеть на этикетках "САЙРА из сельди иваси".Что за рыбка? Экс...

В эскимо каких марок при изготовлении добавляют растительные жиры?

Роскачество исследовало эскимо по показателям качества.

Эксперты Роскачества выявили несколько марок эскимо, содержащих растительные жиры. Еще в одном образце специалисты выявили антибиотик тетрациклиновой группы.

В рамках исследования специалисты проверили 22 образца эскимо, которые производятся в Вологодской, Московской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Удмуртской и Чувашской Республиках.

В каком мороженом нашли растительные жиры?

Растительные жиры обнаружены в мороженом:

«Лента»,

«Мишка на полюсе»,

«Филевский пломбир».

У этих же марок оказалось меньше положенного молочного жира — 58%, 79,7% и 28,3% соответственно.

Как заявила директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова, растительные жиры не опасны для здоровья человека, но используя их в производстве, компания экономит и обманывает покупателей, вынуждая приобретать более дешевый товар по высокой цене.

В каком мороженом нашли антибиотик?

В продукции «Гостовский пломбир» было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.

Какие еще нарушения выявили специалисты Роскачества?

У двух марок заявленная масса нетто не соответствовала фактической. Так, на упаковке «Коровки из Кореновки» указан вес 70 г, но на самом деле было 64,2 г, у «Серебряной пули» написано 80 г, но было 70,2 г.

Какое мороженое признали лучшим?

Лучшим Роскачество признало мороженое брендов «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс» и «Чистая линия». На втором месте — «Вологодский пломбир», а на третьем — мороженое «Свитлогорье».

Источник

https://rskrf.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх