На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лакомство из детства. Как приготовить глазированный сырок дома

Сладкий творожный сырок в шоколадной глазури — любимое лакомство детства. Кому-то их давали в школьной столовой раз в несколько недель, кто-то получал только по праздникам на завтрак. Сейчас купить глазированные сырки в магазине — не проблема, это уже давно не дефицит. Но есть проблема другая: усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы, которые добавляют в них производители.

Но можно сделать домашний глазированный творожный сырок, без всяких вредных добавок, положить в него не слишком много сахара, взять качественный творог и хороший шоколад.

Рассказываем, как сделать домашний творожный сырок.

Творог

Нужен хороший, сухой, не зернистый творог. Желательно, чтобы он был средней жирности, 5-9 процентов. Самый жирный не надо, нам еще сливочное масло в него добавлять.

Если творог мокроват, то придется его положить в марлю и подвесить на ночь, чтобы лишняя влага ушла.

Перед приготовлением сырков творог желательно протереть через сито, чтобы не было крупинок, творожная масса была однородной и ровной.

Масло

В творожные сырки добавляют сливочное масло, как и в творожную массу. В хороших сырках сливочное масло должно быть 82 процента жирности. Выбирайте то масло, что не будет крошиться в замороженном виде, это значит, что в нем нет растительных добавок.

Сахар

Чем меньше сахара мы положим, тем лучше — сырок будет творожно-сливочным, а не приторно сладким. К тому же сочетание жира в твороге и масле с сахаром — не самое полезное, оно обладает высоким гликемическим индексом, способствует резкому скачку уровня сахара в крови, а затем резкому его падению, что крайне вредно отражается на здоровье.

Глазурь

Для глазури можно брать темный шоколад с небольшим содержанием сахара, можно использовать молочный шоколад, можно даже белый. Шоколад мы растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно добавить туда немного сливок большой жирности.

Делают также глазурь из какао-порошка. Это более трудоемкий вариант, чем с расплавленным шоколадом.

Форма

Самое сложное в творожном сырке создать привычную форму так, чтобы творожная масса спокойно удерживала ее, а потом глазировать сырок. Существуют специальные силиконовые формы для творожных сырков: кладете туда подготовленную массу, утрамбовываете ее и замораживаете. А потом достаете из формы, поливаете глазурью и даете шоколаду застыть в холодильнике.

Можно также использовать формы для больших конфет, а еще для маффинов. В последнем случае творожный сырок не будет иметь привычную форму.

Можно заливать сначала глазурь в формы, давать ей быстро застыть в морозилке, потом сверху творожную массу, опять в морозилку. И наконец, слой шоколадной глазури на верх сырка. Но это возможно, если у вас достаточно вязкая густая глазурь. Жидкая будет стекать по форме.

Если никаких формочек нет, то можно сделать батончики, завернуть их в пищевую пленку или пакет, заморозить. А потом облить глазурью и еще раз охладить. Форма в этом случае будет не слишком идеальна, но ведь в домашних сырках главное — вкус.

Еще один вариант: взять кондитерский мешок с широким отверстием и отсадить подготовленную творожную массу в виде круглых цилиндров, разделяя их ножом.

Творожный сырок ванильный

200 г жирного творога

30 г сливочного масла 82%

30 г сахарной пудры

½ пакетика ванильного сахара (также можно взять ванилин, пару капель ванильного экстракта или натуральный стручок ванили)

Для глазури:

1 плитка темного шоколада

30 мл жирных сливок

Шаг 1. Творог протереть сквозь сито.

Шаг 2. Масло комнатной температуры смешать с творогом, добавить сахарную пудру.

Шаг 3. Добавить ваниль, все перемешать до однородной массы. Охладить в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать творожные батончики. Поставить их в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки, все смешать до однородной массы.

Шаг 6. Подмерзшие батончики полить глазурью, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколадный творожный сырок

300 г творога 9%

50 г сливочного масла

40-50 г сахарной пудры

4 квадратика молочного шоколада

остатки шоколадной плитки для глазури

Шаг 1. Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру.

Шаг 2. Растереть все до однородной массы.

Шаг 3. Небольшую часть шоколадки мелко настругать ножом, чтобы получилась шоколадная стружка. Добавить в творожную массу, перемешать.

Шаг 4. Растопить в микроволновке шоколад. Смазать шоколадом стенки формочек для творожных сырков. Остудить в морозилке, потом сделать еще один слой шоколадной глазури, опять охладить.

Шаг 5. Положить в форму творожную массу, утрамбовать, сделать ровным верх. Охладить в морозилке в течение 15 минут.

Шаг 6. Полить верх сырка глазурью, поставить в холодильник и дать застыть. Потом сырки извлечь из формы. Хранить в холодильнике.

Глазированные сырки хороши тем, что их можно собирать как конструктор. Менять глазури, добавлять внутрь творожной массы орешки, изюм, шоколад. Делать начинку из вареной сгущенки или джема.

Глазурь из белого шоколада

1 плитка белого шоколада

25 мл растительного рафинированного масла

30 г дробленых лесных орехов (можно взять любые другие орехи)

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Добавить в шоколад масло и взбить все очень хорошо, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 3. Добавить нарубленные орешки, перемешать.

Шаг 4. Полить шоколадом сырок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх