АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Должно ли крошиться сливочное масло?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сливочное масло изготавливается из коровьего молока и сливок, то есть в его составе присутствуют исключительно молочные жиры, а не растительные.

По ГОСТу сливочное мало может называться «Традиционным», «Любительским» и «Крестьянским». Жирность у «Традиционного» сливочного масла начинается от 82,2%, у «Любительского» масла — от 78%, у «Крестьянского» — от 72,5%.

Все эти требования определяют качество молочного продукта. Для того чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру. Если оно крошится, значит, в составе большое количество воды. Замерзшее масло не должно быть мягким, но при этом оно должно хорошо резаться, а не крошиться.

«В принципе, сливочное масло может крошиться. Такое может быть, если нарушены температурные режимы, либо в случае невысокого качества самого масла. Если все технологические условия были соблюдены, соотношение влаги и жира в норме и соответствует стандарту, то такого не должно быть. Ну а если масло изначально не было термостойким или было рыхлым, то после размораживания оно будет разваливаться на небольшие частички, потому что у него нет целостной структуры», — говорит заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх